Política de Privacidad de Datos




El sitio de internet DESTINABLY y todos los servicios en él incluidos son propiedad de TOTAL EMARKETING S.A. (en adelante también DESTINABLY), con domicilio en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina.

La presente Política de Privacidad de Datos, tiene por objeto poner en conocimiento de los Usuarios los alcances de la protección integral de sus datos personales asentados en los archivos; registros; bancos o bases de datos; u otros medios técnicos de tratamiento de datos implementados por DESTINABLY, asegurando el respeto al derecho a la intimidad de las personas, así como también al libre acceso a la información que sobre las mismas pueda eventualmente registrarse. DESTINABLY, considera que cualquier tipo de información relativa a un Usuario es información de carácter personal, y por consiguiente vela en todo momento por la privacidad y confidencialidad de la misma. La confidencialidad de la información relativa a los Usuarios implicará su mantenimiento en archivos y/o bancos o bases de datos seguros, de modo tal que el acceso por parte de terceros que no se encuentren autorizados a tal efecto, se encuentre restringido. Para preguntas sobre esta Política o cualquier circunstancia relativa al tratamiento de información de carácter personal, los Usuarios podrán contactarse a través de cualquiera de estos medios:

E-mail: info@destinab.ly

Las notificaciones y comunicaciones cursadas por DESTINABLY a la dirección postal o, a la casilla de correo electrónico consignada directamente por el usuario, en los formularios de registro o, aquella que surja como domicilio o dirección de correo del remitente en los casos que entable comunicación un visitante no registrado, se considerarán eficaces y plenamente válidas. Asimismo se considerarán eficaces las comunicaciones que consistan en avisos y mensajes insertos en el Sitio, o que se envíen durante la prestación de un servicio, que tengan por finalidad informar a los usuarios sobre determinada circunstancia.

Esta Política de Privacidad refiere al los siguientes aspectos:

  • Voluntariedad en la entrega de datos
  • Datos sensibles
  • Datos financieros
  • Autorización de uso de la información personal
  • Recolección y uso de Información
  • Que información se recaba DESTINABLY
  • Transferencia de la información personal
  • Divulgación de la información
  • Lugar físico en donde tiene lugar el tratamiento de los datos personales de los usuario
  • Comunicaciones del Sitio
  • Derechos de los titulares de los datos
  • Utilizamos Métodos de Seguridad Apropiados
  • Cumplimiento de la ley 25.326
  • Cambios a esta Política
  • ¿Qué ocurre con su información personal cuando cierra su cuenta con nosotros?




Voluntariedad en la entrega de datos.

La presente Política está destinada a informar a los usuarios acerca del tratamiento de datos personales llevado adelante por DESTINABLY, con el objeto que libre y voluntariamente determinen la entrega o no, de sus datos personales cuando les sean requeridos o que se puedan obtener a partir de la utilización de alguno de los servicios disponibles en https://www.destinab.ly

Por regla general, cuando para utilizar un servicio o acceder a cierto contenido se solicite algún dato personal, la entrega del mismo no es obligatoria, con excepción de aquellos casos donde específicamente se indicara que es un dato requerido para la prestación del servicio.




Datos sensibles

DESTINABLY no recaba datos sensibles de ninguna naturaleza. Si cualquiera de los datos requeridos fueren en el futuro calificados como dato de tipo personal por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, u otra autoridad competente, ningún usuario estará obligado a la entrega de ese dato a efectos de acceder a los servicios provistos por DESTINABLY.




Datos financieros

Las transacciones de pago a que pudiere dar lugar la adquisición de productos y/o servicios por parte de los Usuarios del Sitio, son operadas por terceros distintos a DESTINABLY. La operación de pago en su conjunto se realiza por fuera de los sistemas informáticos de DESTINABLY, en consecuencia, DESTINABLY no accede, procesa, ni almacena ningún dato financiero vinculado con el Usuario.




Autorización de uso de la información personal

El usuario que facilitara sus datos personales, autoriza expresamente a DESTINABLY para el uso de los datos aportados con los fines aquí expuestos. Implica ello además la aceptación de todos los términos contenidos en esta Política, y en los Términos y Condiciones Generales.




Recolección y uso de Información

La recolección y tratamiento de datos de carácter personal de los Usuarios tiene por finalidad la prestación, gestión, administración, personalización, actualización y mejora de los productos y servicios puestos a disposición de los usuarios por parte de DESTINABLY. Es posible asimismo que se utilice la información personal de los Usuarios para todos los fines legales, los cuales pueden incluir, pero sin limitarse a, responder sus solicitudes, procesar transacciones, para fines administrativos. Al registrarse en DESTINABLY, es posible que se comparta información personal del Usuario con los asociados o socios comerciales de DESTINABLY con el fin de enviar información sobre los servicios de DESTINABLY y, en determinadas ocasiones, publicidad y material promocional.




¿Qué información recaba DESTINABLY?

La información recolectada es:

  • Nombre
  • Apellido
  • Correo electrónico
  • Sitio web.

También al utilizar el sitio, es posible que se reciba de parte de los usuarios información no personal como Referencias, Direcciones IP y distintas variables del entorno.

•Referencias.
Una "referencia" es información que el explorador Web transmite a los servidores de DESTINABLY y que hace alusión al URL desde el que accede al Sitio.

•Dirección IP.
Al ingresar a DESTINABLY es posible que se obtenga la dirección IP (Internet Protocol), y el tipo de navegador que utiliza el Usuario. La dirección IP permite además conocer la ubicación geográfica de la computadora o dispositivo de navegación por internet desde el cual se ha accedido a DESTINABLY, la fecha y hora de acceso. El navegador asimismo puede llegar a permitirnos conocer cuáles son las páginas de internet que el Usuario ha visitado previamente.

•Variables de entorno
Las "variables del entorno" son, entre otras cosas, el dominio desde el que se accede a Internet, la hora de acceso a DESTINABLY, el tipo de explorador, el sistema operativo o plataforma que se utilizan, la dirección de Internet o del sitio web que le remite a DESTINABLY, los nombres de las páginas de DESTINABLY que visita.

•Cookies.
Eventualmente DESTINABLY puede utilizar cookies, que se instalaran en la computadora del usuario cuando este navegue por el sitio. Tienen por finalidad facilitar la navegación por el sitio al usuario, y proporcionar a DESTINABLY, información que le ayudará a mejorar sus servicios y contenidos. En ningún caso las cookies utilizadas por DESTINABLY proporcionarán información de carácter personal del usuario, quien en relación a las mismas mantendrá pleno anonimato, aun frente a DESTINABLY, dado que tampoco suministran información tendiente a la individualización del usuario. Es intención de DESTINABLY poner de resalto que para navegar por el sitio, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por DESTINABLY. Ello solo podrá requerirse en relación a ciertos servicios y/o contenidos.

Esta información se recopila para uso exclusivamente interno de DESTINABLY, por ejemplo, para incrementar la seguridad del servicio.




Transferencia de los datos

Todos los datos personales recolectados de los Usuarios, son de uso exclusivamente interno por parte de DESTINABLY o sus asociados. Toda vez que se recabe información personal como parte de la relación directa con un usuario, en respeto a la privacidad y confidencialidad de los usuarios, DESTINABLY no cederá ni transferirá esa información personal a ningún tercero que no sea parte de DESTINABLY, o sus asociados. Únicamente se compartirá con terceros la información personal de los usuarios, en los siguientes casos:

  • a) Cuando exista obligación legal de hacerlo.
  • b) Cuando exista una orden emanada de un Juez competente.
  • c) Cuando resulte necesario para combatir el delito de fraude.




Divulgación de la información

DESTINABLY puede llegar a compartir cierta información personal, con terceras partes según los términos que se describen a continuación.

  • a) Asociados
    Es posible que se comparta información, incluyendo la información personal que proporcione, con terceros asociados, tales como resellers.
    Es posible también que se establezca una relación especial con otras empresas que no pertenezca a DESTINABLY ni sean asociadas de la misma, para introducir más funciones en el Sitio. Estas relaciones especiales se establecen con socios comerciales, y socios estratégicos. Al registrarse en DESTINABLY, otorga su consentimiento para que sea compartida determinada información personal con estos terceros. DESTINABLY se asegura que todos sus socios cumplan con las obligaciones impuestas por la Ley de Protección de Datos Personales, incluyendo la implementación de sistemas de seguridad adecuados, y en idéntico sentido que suscriban y cumplan en cuanto resulte aplicable, los principios sostenidos por DESTINABLY en materia de protección y confidencialidad de datos personales.
  • b) Terceros prestadores de servicios de tratamiento de datos
    Para la prestación de sus servicios, es posible que DESTINABLY contrate ciertas prestaciones a cargo de terceros. Estas prestaciones podrán consistir, sin que está enunciación resulte taxativa, en tratamiento automatizado de datos, almacenamiento de información, servicios de envío de comunicaciones electrónicas, procesamiento de transacciones. Para la adecuada prestación de los servicios, los terceros a cargo de los mismos es posible que requieran acceso a las bases de datos de DESTINABLY. Sin embargo DESTINABLY no cede a estos terceros información de orden personal de ningún tipo, el acceso por parte de los mismos a las bases de datos de DESTINABLY se limita estrictamente a las actividades necesarias para la prestación del servicio, siéndoles prohibida la extracción de datos o la realización de copias totales o parciales de las bases de datos de DESTINABLY. DESTINABLY se asegura que todos sus proveedores cumplan con las obligaciones impuestas por la Ley de Protección de Datos Personales, incluyendo la implementación de sistemas de seguridad adecuados, y en idéntico sentido que suscriban y cumplan en cuanto resulte aplicable, los principios sostenidos por DESTINABLY en materia de protección y confidencialidad de datos personales.




    Lugar físico en donde tiene lugar el tratamiento
    de los datos personales de los usuario

    La información recabada en relación con el uso del sitio puede procesarse y almacenarse en el territorio de la República Argentina o fuera de éste. EL USUARIO NO RESIDENTE EN LA REPUBLICA ARGENTINA, ACEPTA EXPRESAMENTE LA EVENTUAL TRANSFERENCIA DE LA INFORMACIÓN PERSONAL A LA REPUBLICA ARGENTINA U OTROS PAÍSES QUE PUEDAN SER DADOS A CONOCER OCASIONALMENTE. Este consentimiento se entenderá otorgado en forma tácita cuando el usuario se hubiere registrado en el sitio o hubiere hecho uso de cualquiera de los servicios y contenidos disponibles en el mismo. En cualquier caso DESTINABLY garantiza que la información será tratada únicamente en una jurisdicción que asegure una adecuada protección legal a los titulares de los datos. Comunicaciones de DESTINABLY

    Ocasionalmente los datos de los usuarios podrán ser utilizados para el envío de comunicaciones a los propios usuarios, en lo referente a los productos y servicios brindados por DESTINABLY, sus asociados, o socios comerciales. Cuando un Usuario prefiera no ser contactado con estos fines, podrá:

    • a) Comunicarse con DESTINABLY según los datos de contacto aquí suministrados, y solicitar que no le sea enviada información sobre los productos y servicios.
    • b) Ejecutar de las instrucciones a ese efecto incluidas en los correos enviados por DESTINABLY

    Finalmente se enviarán a los Usuarios mensajes relacionados con el estado o cambios relativos a los servicios siempre que ello sea necesario. Así por ejemplo, si nuestro servicio es modificado, agrega nuevas funcionalidades, o actualiza su forma de operar. Derechos de los titulares de los datos
    A su vez, y como consecuencia de la garantía de los derechos amparados, se expresa también como finalidad, la de permitir en todo momento el acceso a la información por parte de las personas vinculadas a los datos registrados. De este modo, el Usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición, que más adelante se mencionarán.

    El derecho a exigir la rectificación de los datos: En principio, el derecho a exigir la rectificación puede ser ejercido ante la falsedad, inexactitud, imprecisión o carácter erróneo que tengan los datos. Su reconocimiento implica el de la preservación de la veracidad de la información, condición que hace a la calidad de la misma.

    El derecho a requerir la actualización de los datos: La actualización estriba en preservar la vigencia del dato, esto es, la correspondencia de la fracción de información que representa con el ámbito temporal en que es proporcionado
    Los derechos a la adición y disociación: Los usuarios podrán requerir que se adicionen informaciones a los datos registrados, cuando se consideren incompletos de modo tal que no reflejen las realidades que representan. En similar sentido, también podrán exigir la disociación de datos cuyas calidades o características sólo permitan su tratamiento sin posibilidad de establecer asociaciones o vinculaciones con los titulares de los datos. Los derechos a la supresión y sometimiento a la confidencialidad: La "supresión" de un dato implica su eliminación definitiva del archivo o registro, esto es su completa desaparición, sin que puedan quedar constancias de su anterior registración.

    El ejercicio de dichos derechos podrá ser efectivizado por cada usuario mediante comunicación dirigida a DESTINABLY, según la información de contacto aquí brindada. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

    • 1. El nombre del titular, dirección de correo electrónico y domicilio para comunicar la respuesta a su solicitud;
    • 2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
    • 3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
    • 4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
    • 5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado en los puntos anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición

    Efectuado un requerimiento por el titular de los datos DESTINABLY, procederá según el caso a permitir el acceso, la rectificación, cancelación o, la actualización de los datos personales del afectado, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de 30 días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.
    La supresión de algún/nos datos no procederá cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.




    Utilizamos métodos de seguridad apropiados

    En DESTINABLY la seguridad es importante. DESTINABLY adopta todas las medidas de seguridad lógica y física exigidas por las reglamentaciones, y las que resultan de la adecuada prudencia y diligencia en la protección de los Usuarios que han depositado su confianza en DESTINABLY, para proteger la información personal reunida contra el acceso no autorizado, alteración o destrucción. DESTINABLY evalúa y mejora sus sistemas de seguridad toda vez que sea necesario.




    Cumplimiento de la ley 25.326

    En cumplimiento de las obligaciones impuestas por la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y normativa complementaria, DESTINABLY posee su bases de datos con información personal debidamente inscriptas en el registro administrado por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales dependiente del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos, Poder Ejecutivo, República Argentina. Los Usuarios que deseen más información relativa al Régimen de Protección de Datos Personales vigente en la República Argentina podrán dirigirse a:

    Dirección Nacional de Protección de Datos Personales.
    Sarmiento 1118, piso 5°, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina.
    Teléfono: (+5411) 5300-4000. http://www.jus.gob.ar/datos-personales/




    Cambios a esta Política

    En caso de modificación de esta Política, publicaremos esos cambios en esta sección, la pagina principal del Sitio, y otros lugares que sean considerados apropiados para notificar a los Usuarios sobre los cambios. DESTINABLY se reserva el derecho a modificar esta Política en cualquier momento, a cuyo efecto los Usuarios deberán tomar conocimiento de la misma en forma regular, recurriendo a la lectura de la misma con una frecuencia no menor a una vez a la semana.

    ¿Qué ocurre con su Información Personal cuando cierra su cuenta? En el caso que un Usuario que decida cerrar su cuenta con DESTINABLY, nuestra Política de Privacidad continuará vigente respecto ese Usuario. Toda su información personal será señalada como no disponible; sin embargo el Usuario debe tener en cuenta que esto no significa la eliminación de su información. La información de los usuarios seguirá almacenada en los sistemas de DESTINABLY permaneciendo indisponible, solamente podrá ser usada para resolver cualquier controversia o situación legal que pudiere acontecer, y hasta el cumplimiento del término de la prescripción legal de las obligaciones de naturaleza contractual.

    Fecha de la última actualización de la política: 30.07.2013


  Destinab.ly es Marca Registrada de Totel eMarketing S.A. - Andrés Lamas 2037 PB2 - (1416) CABA - Argentina. (5411)20660561.